Ямал присоединился к программе «Учитель для России»

На Ямал на два года переехали 7 участников программы «Учитель для России». С 1 сентября они будут преподавать в школах Салехарда. В округе проект реализуется благодаря соглашению главы региона Дмитрия Артюхова, председателя правления ПАО «Сбербанк» Германа Грефа, а также благотворительных фондов «Новый учитель» и «Вклад в будущее».

Как отметила директор департамента образования ЯНАО Марина Кравец, программа «Учитель для России» уникальна. Она позволит привлечь в школы региона современных педагогов, имеющих сильную мотивацию к учительской деятельности.

«Учитель для России» – это общественный проект, целью которого является обеспечение равенства образовательных возможностей для детей из разных регионов России. Команда проекта проводит поиск и отбор кандидатов. Это специалисты с высшим образованием и необходимым знанием выбранного школьного предмета.

После прохождения в течение 5 недель четырех этапов отбора и обучения в «Летнем институте» участник программы на два года отправляется работать в небольшие региональные школы. Параллельно в течение двух лет он проходит обучение в партнерской программе профессиональной переподготовки по педагогике НИУ ВШЭ и БФ “Новый учитель”. В рамках программы участники получают индивидуальную методическую и кураторскую поддержку, а также стипендию и выплаты на аренду жилья, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Чтобы усилить эффективность запуска программы «Учитель для России» на Ямале, организаторы приняли решение адаптировать под запросы округа действующие проекты выпускников: проект поддержки детей-мигрантов «Одинаково разные», проекты «Через театр» и «Контур культур».

Президент Благотворительного фонда поддержки и развития образования «Новый учитель» Алена Маркович подчеркнула, что фонд настроен на развитие долгосрочного сотрудничества. Планируется, что уже в следующем году количество участников программы в ЯНАО увеличится до 30 участников, а еще через год – до 50.

В 2020-2021 учебном году программа работает в 93 школах, ее учителя обучают более 40 тысяч детей в 7 регионах России: Калужской, Новгородской, Новосибирской, Нижегородской, Тамбовской и Воронежской областях. А с 1 сентября — в Ямало-Ненецком автономном округе.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: