Бастрыкин потребовал проверить зоопарк в парке Гагарина в Челябинске

Александр Бастрыкин, глава следственного комитета РФ потребовал проверить зоопарк в парке Гагарина в Челябинске, где базируется известный хозяин волка.

В пресс-службе СК выпустили официальный релиз по этому поводу, где говорится, что демонстрация диких животных привела к травмированию ребенка.

«По поручению Председателя Следственного комитета руководством СУ СК России по Челябинской области незамедлительно организована процессуальная проверка сведений о нарушениях, озвученных в средствах массовой информации», – сообщили в федеральном главке.

Следователи обещают установить все нюансы случившегося. Проверить обещают не только владельца частного зоопарка, но и чиновников, которые обеспечивают контроль за содержанием диких животных

«По результатам проверки при наличии достаточных оснований глава ведомства дал поручение возбудить уголовное дело», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Тем временем, Сергей Панасенко, владелец животных о которых идет речь, рассказал о состоянии волка, который, по его словам, был отравлен.

«Сегодня волк Воланд первый раз завыл, после отравления его зоошизами. Он месяц ничего не ел и очень исхудал. Своим воем он известил, что он жив и возвращается в боевой строй и скоро будет рвать…Через несколько недель, как отъестся и окрепнет, снова будет с нами гулять!» — написал он.

Фото превью: Sergey-Leonidovich Panasenko/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: