Из-за птичьего гриппа в двух районах Тюменской области введён карантин

В двух районах Тюменской области в связи с выявлением в личных подсобных хозяйствах птичьего гриппа введен карантин.

РНК вируса гриппа птиц типа А (птичий грипп) была выявлена в пробах биологического материала от домашней птицы в личных подсобных хозяйствах, расположенных на территории сел Сладково (с 29 августа), Бердюжье и деревни Гагарина Бердюжского района (с 31 августа), — сообщили ИА «Уральский меридиан» в ГУ МЧС по Тюменской области.

В связи с возникновением чрезвычайной ситуации в двух районах был введен режим «Чрезвычайная ситуация». Он продлится до особого распоряжения. Весь этот период органы управления и силы районных звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации переведены в должный режим функционирования. В районах установлен «местный» уровень реагирования.

Установлены необходимые зоны. В том числе — по наблюдению. Созданы и оборудованы дезбарьеры и указатели.

Круглосуточно функционируют дежурные посты. Проводиться дезинфекция транспортных средств. Местное население информируется о проводимых профилактических мероприятиях.

В зоне карантина работают сотрудники всех необходимых профильных структур. Ситуация находится под полным контролем представителей данных ведомств.

Фото превью: ГУ МЧС по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: