Текслер и Котова открыли в Челябинске образовательный центр №5

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области и Наталья Котова, глава Челябинска открыли на северо-западе образовательный центр №5. Теперь это самая большая школа на 1,5 тысяч учеников на Южном Урале.

Открытие было достаточно помпезным, по территории прогуливались актеры на ходулях, звучала громкая музыка — так встречали не только двух глав, но и первоклашек с выпускниками. Школа оснащена по последнему слову техники: системы безопасности и дезинфекции, компьютерный зал, танцевальный зал и зал прикладного творчества. В школе есть свой тренажерный зал и зал для волейбола, баскетбола, гандбола и футбола. Есть даже своя Тайная комната. В ОЦ№5  4 основных спортзала, плюс еще два для гимнастики и хореографии. В спортзалах оборудованы душевые.

Как пишет «Вечерний Челябинск», «Изюминка» школы — большой светлый атриум. Учителя и тренеры признаются, что в таких условиях работать — это сплошное удовольствие. Сам Текслер признался, что в школе был комсоргом и старался все делать по максимуму.

«Я рассчитываю, что вы получите здесь знания, пойдете дальше и свяжете судьбу с Южным Уралом, с Челябинской областью», — цитирует слова Текслера «Челябинск сегодня»

Глава города Наталья Котова от всего сердца пожелала ребятам хороших отметок, хороших друзей. Она подчеркнула, что школьные годы — самый счастливый период жизни и пожелала ребятам прожить его «на полную»

Подводя итоги, Алексей Текслер отметил, что таких школ — не только по размеру, но и по уровню образования — должно стать еще больше. В 2020 году в области  начали возводить школы в Челябинске, Миассе, Копейске, Верхнеуральске, Кунашаке и в Сарафаново (Чебаркульский район).

Образовательный центр №5 находится в «Парковом» на на улице Скульптора Головницкого. Его сдали еще летом этого года.

Как известно ИА «Уральский меридиан» в микрорайоне № 1 «Академ Riverside» также появится большая школа на 1100 мест. Параллельно начаты проектно-изыскательские работы на месте будущей школы для 1100 учеников в микрорайоне № 33 в Центральном районе, срок выполнения — 2020 год.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ТГ-Вечерка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: