Детская книга о фермерстве с рисунками юных ямальцев вышла в печать

Детская художественная книга «Когда я вырасту, то стану фермером», подготовленная ямальским центром компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации, вышла в печать. Тираж издания – 1,5 тысячи экземпляров.

Цель авторов книги – информационная поддержка нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и популяризация профессий в сфере сельского хозяйства среди детей и подростков, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

«Когда я вырасту, то стану фермером» — красочная история о дружбе трех сельских мальчишек – Юрки, Мити и Андрея. Они много времени проводят на семейной ферме одного из товарищей и узнают много интересного о нелегком сельском труде.

Сперва родители мальчика держали хозяйство исключительно «для себя». Но потом стали появляться продуктовые излишки — яйца, молоко, сметана. Они стали поставлять их односельчанам. Со временем у фермеров созрел план – они решили открыть мини-сыроварню.

Собственных денег у фермеров на мечту не хватало. На помощь им пришел государственный грант. Конечно, чтобы защитить свою идею, героям рассказа пришлось немало потрудиться.

Как отметила в предисловии к книге заместитель директора департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Рената Бибарсова, на сегодняшний день в России уделяется большое значение поддержке фермерских хозяйств. Одна из приоритетных задач аграрной политики – обеспечить максимально благоприятные условия для эффективного труда на селе. Создать почву, на которой будет успешно развиваться малый агробизнес. Чтобы получить эту поддержку и развивать свое дело, нужно любить труд и уважать тех, кто посвятил себя работе на земле. Также необходимо стремиться изменить к лучшему свою жизнь и жизнь окружающих людей.

Книга проиллюстрирована работами профессионального художника. В ней также есть рисунки юных ямальцев, победивших в конкурсе, организованном центром компетенций. Абсолютно все поступившие на конкурс работы – около 50 – вошли на компакт-диск в качестве приложения к каждому экземпляру. Книги поступят в каждую школу округа.

Автор книги, руководитель окружного центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Ольга Щербина выразила надежду, что рассказ понравится детям, и благодаря ему они узнают, что ферма начинается не с покупки трактора, а с продуманной идеи. Что нужно выбирать дело, которое будет востребовано в той местности, где ты живешь.

«На примере наших героев мы постарались как можно доступнее рассказать о возможностях поддержки фермерства, которые существуют в нашей стране», — поделилась Ольга Щербина.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: