Вадим Шумков срочно направил ₽72 млн на ремонт котельных и водопроводов

Губернатор Курганской области подписал постановление регионального правительства №267 о срочном направлении субсидий в размере 72 миллионов 602 тысяч рублей в муниципалитеты Зауралья, чтобы успеть отремонтировать до наступления холодов котельные, теплотрассы и водопроводы.

Абсолютное большинство муниципальных образований Курганской области выживают только благодаря субсидиям из областного бюджета, который в свою очередь наполняется трансфертами из федерального центра. Главным недостатком «курганской межбюджетной пирамиды» является то, что приходится в срочном порядке затыкать субсидиями «прогнившую инфраструктуру» важнейших социальных объектов, включая школы, детсады, больницы.

Губернатор Вадим Шумков уже рекомендовал финансовому управлению Курганской области внести соответствующие изменения в областной бюджет, увеличивающие его расходную часть. Как только на счета муниципалитетов поступят долгожданные субсидии, закипит работа по замене двух котлов в котельной села Звериноголовское, поставят новый паровой котёл в Макушино, починят теплотрассу детсада в Петухово, отремонтируют центральную котельную в Целинном, модернизируют теплотрассу детсада в Щучье, а также объекты теплоснабжения в Притобольном районе.

Финансовые средства в размере 18 миллионов рублей направляются на достройку водопровода в селе Кетово. Кетовчане до сих пор не могут понять, как в своё время самый влиятельный местный депутат Евгений Кафеев проморгал «некрасивую историю», в результате которой его непосредственные избиратели остались без готового к эксплуатации водопровода. Более того, силовикам пришлось «вынимать» нашкодившего экс-главу Кетовского района Александра Носкова прямо с нового рабочего места — из кафеевского банка, чтобы затем поместить грешника на нары. По версии следствия, Носков знал, что «работы по строительству водопровода в селе Кетово в рамках муниципальной целевой программы подрядной организацией ООО „МультиПласт“ не выполнены в полном объеме, не имея на то законных оснований, подписал акты о приемке объекта, что послужило основаниям для перечисления подрядчику бюджетных денежных средств. В результате указанных преступных действий муниципалитету причинен ущерб в размере свыше 15 млн. рублей». В прошлый раз власти проморгали 15 миллионов бюджетных средств, не проморгать бы очередные 18 миллионов казённых рублей.

Согласно постановлению регионального правительства №267 субсидии направляются на капремонт водозаборных скважин в Лебяжьевском районе, на латание дыр в инженерных сетях города Петухово. Двадцать миллионов рублей пойдёт на модернизацию водопровода курорта «Озеро Медвежье» протяжённостью свыше 29 километров до самого райцентра Петухово.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в 10 муниципальных районах Зауралья из 24 отсутствует магистральный природный газ, поэтому 64 процента сельских территорий остаются не газифицированными. Только 30 процентов дорог в Курганской области соответствуют нормативным требованиям. В регионе не решены колоссальные проблемы с обеспечением населения качественной питьевой водой.

Курганский губернатор утвердил субсидии на развитие сельских территорий

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы Губернатора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: