Жителей села Сычёво лишили единственной маршрутки до Кургана

На электронную почту редакции ИА «Уральский меридиан» пришло письмо от жителей села Сычёво Кетовского района. Сельчане пожаловались, что лишились возможности добираться на удобной маршрутке до Кургана.

Сычёвцы написали, что с 14 июня 2020 года индивидуальный предприниматель Виктор Волков, обслуживающий межмуниципальный маршрут №135 приостановил перевозку пассажиров из населённого пункта по причине снижения рентабельности. Пожилым людям, пенсионерам трудно стало добираться в больницу, а также в аптеки областного центра Зауралья за лекарствами.

ИА «Уральский меридиан» обратилось за комментарием к главе администрации села Сычёво, Евгению Моторину. Евгений Анатольевич рассказал Агентству о том, как решается транспортная проблема. Действительно, из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса пассажиропоток снизился и частник, обслуживающий наш маршрут, перестал осуществлять перевозку жителей. Пришлось обратиться к главе Кетовского района Сергею Дудину, чтобы решить проблему возобновления пассажироперевозок между Сычёво и Курганом.

В настоящее время мы надеемся и ждём, как подчеркнул Евгений Моторин, что профильный департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области поможет решить вопрос. Был разговор и с нашим депутатом Евгением Кафеевым, но пока реальной помощи не видно. Жители не находятся в транспортной блокаде, поскольку рядом железная дорога. Рано утром и поздно вечером можно уехать на электричке. Однако пожилым людям, пенсионерам это не удобно, поскольку и время не устраивает, и забираться в вагон трудно, вокзала же нет.

Также и жители Логовушки страдают, их населённый пункт входит в состав Сычёвского сельсовета. Из Логовушки добраться до Сычёво вроде бы три с небольшим километра, но дороги фактически нет. Есть ещё один выход из сложной ситуации, это добиться того, чтобы юргамышский автобус заходил в Сычёво и забирал пассажиров, тогда бы и без маршрутки Волкова проблема решилась. Но, надо пройти процедуры согласования изменения маршрута юргамышского автобуса, объяснил глава администрации села Сычёво. Пока надеемся на помощь руководителя района и депутата областной думы.

На территории Сычёвского сельсовета проживают около тысячи человек. На дворе двадцать первый век и населённый пункт находится всего лишь в тридцати километрах от столицы Зауралья. Неужели люди должны маяться на перекладных и тратить деньги на такси, когда в Кетовском районе чиновники так много рассуждают про транспортную доступность. Возможно, главная причина в том, что глава района и депутаты не ездят на маршрутках, а передвигаются на комфортабельных служебных автомобилях.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: kurganoblduma.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: