Министерство экологии отвергло исчезновение озера в Челябинской области

В Министерстве экологии Челябинской области не подтвердили исчезновения озера Горькое, фото которого якобы появилось в Сети.

Сегодня в СМИ и сообществах Южного Урала была опубликована информация о том, что за две недели озеро Горькое (Еткульский район) просто исчезло. Автор фото заверил, что осталась лишь: полоска воды и пейзажи, больше напоминающие поверхность планеты Марс.

В Министерстве экологии побывали на месте, где «пропало» озеро, но по факту смогли лишь подтвердить снижение уровня воды. Как рассказал ИА «Уральский меридиан» заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков, озеро Горькое — памятник природы регионального значения.

Дело в том, что оно бессточное, в нем очень много минералов: 14-16 граммов на литр. Многие используют воду для оздоровления.

«В этом году наблюдается естественное понижение уровня воды в водоеме. Водозабор для хозяйственных и питьевых нужд из-за солености не используется. Поэтому понижение уровня воды может быть от естественных причин», – объяснил Безруков.

Он подчеркнула, что все водные ресурсы склонны мельчать из-за жизненного цикла, а также напротив быть полноводными в определённые периоды.

«Поэтому в результате засухи, а также в соответствии с цикличностью, уровень воды естественным путем падает, но вскоре водоемы придут в свою норму естественным путем», – объяснил он.

На официальный ответ Министерства уже нашлись несогласные с заключением экспертов в социальной сети люди.

«Сегодня Министерство экологии дало официальный комментарий о том, что озеро Горькое в Еткульском районе на месте, а я, видимо, не права. И конечно же, они сделали фото. И конечно же, они их предоставят. Наверное, как-нибудь потом. Эх… Придётся выезжать на место и делать репортаж с указанием координат. А то как — то так…. Озеро есть, а мы не видим…», – написала общественник Елена Плотникова.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Елена Плотникова/vk.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: