На Ямале открыли новый учебный корпус таркосалинской школы-интерната

1 сентября на Ямале распахнул свои двери новый учебный корпус таркосалинской школы-интерната. На торжественной линейке красную ленточку перерезали директор школы-интерната Павел Грабельников, исполняющий полномочия главы района Антон Колодин и заместитель гендиректора производственной фирмы «ВИС» Артем Ефимов.

Новое здание стало долгожданным подарком для всего коллектива школы. Трехэтажный корпус начали строить еще в 2012 году. Он рассчитан на 450 учеников. Здесь есть кабинеты робототехники, технологии, творческие мастерские, мультимедийный центр, все учебные классы оснащены современным оборудованием, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Во время поездки по округу губернатор Ямала Дмитрий Артюхов лично проверил готовность корпуса к открытию. Он отметил, что в современном учебном центре созданы все условия для детей: кабинеты труда, спортивный зал с новым инвентарем, музыкальный класс, студия лепки и другие творческие мастерские.

В корпусе будут учиться и дети тундровиков. По словам губернатора, здесь они смогут получить очень полезные прикладные знания.

Как отметил Антон Колодин, воспитанников школы-интерната ждет масса новых удивительных открытий и возможностей.

«Очень надеюсь, что эти возможности вы используете по максимуму. И уровень ваших знаний, которые вы здесь приобретете, поразит нас всех», — обратился к детям исполняющий полномочия главы района.

Павел Грабельников поблагодарил строителей за отличную работу и выразил благодарность губернатору:«Отдельное спасибо главе региона за этот прекрасный подарок. За новые горизонты, которые открываются сегодня перед нашими детьми».

Учебу и досуг воспитанников коллектив учреждения организует по образовательной модели «Школа полного дня». Дети будут находиться под присмотром педагогов целый день. Сейчас в новом корпусе для них организованы разнообразные зоны для игр, творческих и спортивных занятий, а также исследовательской работы. Чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья чувствовали себя в школе комфортно, в здании установлены лифты, подъемники и пандусы.

К 1 сентября на Ямале также открылась школа в Губкинском на 875 мест. А новый детский сад в поселке Азовы принял 40 новых юных воспитанников.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: