Вадим Шумков за ₽300 млн сделает комфортной дорогу в тюрьму

Губернатор Курганской области Вадим Шумков подписал 31 августа 2020 года постановление регионального правительства №271 о выделении дополнительных финансовых средств в размере 356 миллионов рублей на ремонт проблемной дороги на 2-й Часовой улице, ведущей в тюрьму.

Жители Кургана направляли многочисленные жалобы в различные инстанции, поскольку дорога в исправительную колонию №1 находится в ужасном состоянии. Губернатор Шумков конкретно пообещал курганцам решить вопрос с ремонтом дорожного покрытия на улице 2-й Часовой.

Глава Зауралья обнадёжил жителей Кургана, что тендер на ремонт дороги на улице 2-й Часовой объявят уже в сентябре текущего года. Протяжённость разбитого участка дорожного покрытия больше девяти километров. В 2020 году планировалось отремонтировать только два километра улицы, так как объём работ предстоит выполнить большой, поскольку старое покрытие вместе с грунтом будет полностью выниматься, а затем дорогу засыплют щебнем и асфальтируют. Остальные семь километров продолжат ремонтировать в следующем 2021 году. Для этих целей Кургану предоставят субсидию в сумме 356 миллионов рублей. Рядом с разбитой дорогой находятся объекты УФСИН, а также завод «Курганстальмост», жилые дома и дачные кооперативы.

В Кургане многие забыли, что история «однёрки» началась в мае 1954 года, когда был издан приказ «Об организации ИТК-1» ОИТК УМВД Курганской области. Колонию №1 не случайно создавали при строительном тресте №74. Осужденные строили комбинат «Синтез», автобусный завод, КЗКТ, КМЗ, ЖБИ-1 и ЖБИ-2, жилые дома в центре Кургана, плотину через Тобол, кинотеатр «Россия» и даже здание областного правительства.

Символично, что в начале двадцать первого века в Курганской области сложилась традиция, когда при очередной смене губернатора и регионального правительства, некоторые высокопоставленные чиновники отправлялись в казённый дом. В своё время были осуждены соратники экс-губернаторов Олега Богомолова и Алексея Кокорина. Возможно и нынешние руководители начали задумываться о повышении комфортности «дороги дальней».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: kurgan.holme.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: