В Тюмени госпитализировали бывшего главу УМВД Юрия Алтынова

В Тюмени госпитализировали бывшего начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова. Диагноз, с которым генерал попал в больницу, не уточняется.

Адвокат Алтынова Сергей Козлов сообщил, что во время госпитализации экс-начальник УМВД находился в сознании. Он надеется, что причиной ухудшения его самочувствия не является коронавирус.

В августе у Алтынова повторно было арестовано имущество. По словам адвоката, решение об этом было отменено в июле. Какова стоимость имущества, проходит ли оно в уголовном деле, и что именно это за имущество – Сергей Козлов не уточнил.

21 ноября прошлого года Ленинский суд арестовал Алтынова. Он обвинялся в получении трех взяток: iPhone, часов TAG Heuer и сумки Montblanc. Сам Алтынов страдает хроническими заболеваниями. Именно поэтому адвокат просил разрешить Алтынову гулять на свежем воздухе. Что позже и было сделано, — пишет Znak.

По версии следствия, взятки были переданы от директора ООО «Сибнефехимтрейд» Олега Гузенко. Он был фигурантом дела о вымогательстве 85 млн рублей вместе с замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрием Габовым и главой тюменского паспортно-визового сервиса регионального УМВД Валерием Калалбой. Однако после того, как Гузенко дал показания на Алтынова, дело о вымогательстве закрыли. Троих фигурантов отпустили под запрет определенных действий.

Позже дело Габова выделили в отдельное производство. Осенью 2018 года он, по версии следствия, принял в подарок iPhone от гендиректора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко за покровительство в процессуальной проверке по заявлению Гузенко. Связи с делом Юрия Алтынова силовики не нашли.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба МВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: