Челябинцы с COVID-19 пожаловались на кашу с крылышками в ГКБ №9

В Челябинске пациенты из красной зоны с COVID-19 пожаловались на разваренную кашу, как они сказали месиво, с куриными крылышками, которыми их накормили в ГКБ №9.

Фото обедов и ужином заболевшие показали местным журналистам. На одном из них перловая каша с немалым количеством костей и крылышко курицы. Больные жалуются, что рацион при коронавирусе должен состоять из белковой пищи, поскольку лечение, которое дают при ковиде, достаточно агрессивное.

«При пневмонии 30 процентов успеха лечения — это белковая диета. В представленном рационе ни разу, ни капельки не увидели ни масла, ни молока, ни творога, ни яичка, да ещё как издевательство — плавающие в разваренном месиве кости», – цитируют слова пациентки журналисты 74.ru.

В самой больнице уверяют, что строго следят за питанием пациентов. Меню проходит пробы у заведующей приемным покоем, в субботу и воскресенье у дежурных врачей. В ГКБ№ 9 сообщили, что недельное меню ещё раз будет рассмотрено и оценено комиссионно.

Напомним сказанные в мае слова первого зама губернатора по социальным вопросам Ирины Гехт:

«С главврачами больниц мы постоянно проводим профилактические беседы по качеству питания. Это вопрос у нас на постоянном контроле. Я считаю, что хорошее питание и довольный пациент — дело чести каждого главного врача».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: сайт 74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: