В Челябинске капитан в отставке выгуливает пчёл в лесу

В Челябинске Николай Целобенок, военный — капитан в отставке в свои 59 лет выгуливает своих пчел в лесу в Ашинском районе.

Мужчина рассказал, что раньше ему приходилась гонять солдат, а теперь насекомых, которые тоже придерживаются дисциплины. О Николае рассказали «Хорошие новости». Челябинские журналисты поведали, что в путешествие капитан берет с собой 18 ульев. В лесу мужчина живет не меньше 1,5 месяцев. За это время пчелы покидают леток и возвращаются в улей с чистейшим нектаром из леса.

Подвигло на подобные путешествия пчеловода то, что в деревне, где он разводит пчел — селе Александровка в Сосновском районе, случались случаи массовой гибели насекомых. Как считает Николай, происходило это из-за того, что пчелы летали на выпас на сельхозполя, которые обрабатывают химией.

«Химией обрабатывали поля и в СССР, но тогда все колхозы должны были дать объявления в газету или на радио об обработке. Сейчас об этом население не информируют, и пчелы мрут почем зря. Если бы я знал про обработку заранее, я бы и не поднимал леток и не отправлял бы пчел на выпас», — объяснил Николай.

Поэтому с июня по август мужчина с друзьями пчеловодами живет в лесу, там пчел беспокоят лишь животные-сладкоежки, чаще это мыши, но был случай, когда улей утащил медведь. Бурый украл его ночью, приволок к реке съел мед, а пчел разогнал. По итогам такой «вахты» они дают столько меда, что им удается обеспечить не только свою семью, друзей и знакомых и продать излишки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: hornews.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: