Долги невыездных тюменцев превысили 17 млрд рублей

В Тюменской области долги невыездных граждан превысили 17 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

В прошлом году общая сумма долгов составила 23 млрд рублей. Самое большое количество исполнительных производств — 200 тысяч — зафиксировано в отношении граждан о взыскании административных штрафов.

Порядка 163 тысяч производств — неоплаченные кредиты. Из-за неуплаты ЖКХ насчитывается 78 тысяч производств. С граждан взыскано свыше 4 млрд рублей.

На 393 индивидуальных предпринимателей наложены ограничения на выезд. Годом ранее за аналогичный период этот показатель был выше на 26% — 534 исполнительных производства.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального ведомства, в минувшие выходные во время рейда по выявлению должников, который проводили судебные приставы совместно с дорожными инспекторами, была остановлена тюменка, у которой накопилось долгов на 800 тыс рублей по 8 исполнительным производствам. В отношении собственника автомобиля «Тойота — RAV4», которым управляла женщина, вынесено постановление о запрете на регистрационные действия. Сам автомобиль был арестован.

По иронии судьбы у друга владельца «Тойоты — RAV4» при проверке по базе данных ФССП России обнаружился долг в 60 тыс рублей за неоплаченные штрафы, налоги и коммунальные услуги. Собственник «БМВ» оплатил на месте по pos-терминалу большую часть долга, имеющуюся на счете. Судебный пристав вручил владельцу автомобиля требование о явке в Отделение по взысканию административных штрафов. На сегодняшний день вся сумма долга оплачена.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: