В Златоусте для врачей построят таунхаусы

В Златоусте Челябинской области для привлечения врачей построят таунхаусы.

Об этом рассказал глава города Максим Пекарский на встрече с главой области Алексеем Текслером. Он признал, что 110 врачей на Златоуст и соседние территории не хватает.

Как передает ТГ «Е-область», муниципальные власти планируют строительство таунхаусов, под которые отведены четыре территории. Также в муниципалитете есть программа по выделению врачам один миллион рублей.

«Надо думать в первую очередь о медиках. Я напомню, новая многопрофильная больница на 650 коек, которую мы планируем сделать, будет абсолютно современная. Действительно, она будет работать не только на Златоуст, но и на горнозаводскую зону. В связи с этим мы должны полностью укомплектовать ее врачами», – сказал Текслер.

Текслер заметил, что из регионального бюджета в этом году выделят порядка 200 млн рублей на жилье медикам и пойдут они именно в те территории, где есть нехватка кадров.

Он также сказал господину Пекарскому, что лично следит за ситуацией с коронавирусом в Златоусте из-за двух серьезных вспышек в городе, которые были ранее. Глава города парировал, что на госпитальных базах находятся 58 человек и ситуация стабилизировалась.

ледите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: