В Зауралье задержали более 500 кг мёда и молока, следовавших в ЯНАО

В Зауралье задержали более 500 кг мёда и молока, следовавших в ЯНАО. Сухое молоко и мёд не доехали до Ямало-Ненецкого автономного округа. На границе с Республикой Казахстан сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области задержали  531 кг продукции животного происхождения. Причиной стало отсутствие нужных для ввоза документов.

«Во время проведения совместных мероприятий по пресечению незаконной транспортировки сырья и продуктов животного происхождения с Тюменской таможней и Пограничным Управлением ФСБ России по Тюменской и Курганской областям было выявлено нарушение ветеринарного законодательства», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Россельхознадзора по Курганской области.

На 464 км автодороги «Иртыш» был задержан автомобиль, который следовал по следующему маршруту: Республика Киргизия – Россия, город Ноябрьск. В автомобиле перевозилась следующая продукция животного происхождения — 252 кг сухого молока, 176 кг курута кисломолочного, 38 кг пчелиного мёда, 65 кг топлёного масла.

Груз не имел ветеринарных сопроводительных документов, что нарушает Решение Комиссии Таможенного союза  «О применении ветеринарно-санитарных мер в ЕАЭС».

Продукцию, которую ввезли в нарушение требований ветеринарного законодательства, возвратили обратно в Киргизию.

Продукция без ветеринарных документов создает угрозу жизни и здоровью потребителей. Нельзя исключать факт наличия болезнетворных микроорганизмов, патогенной микрофлоры и возбудителей заболеваний для животных и человека в данной продукции. Данное нарушение может стать причиной возникновения пищевых токсикоинфекций у людей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганскую и Тюменскую области не дали завезти 40 тонн свежих овощей

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: