В Челябинскую область идёт резкое похолодание

По прогнозу филиала ФГБУ «Уральское УГМС», уже завтра в Челябинской области будет резкое похолодание. Ночью будут заморозки, и температура опустится до минус двух градусов.

Незадолго до прогнозируемых морозов в Гидрометцентре сообщили, что в отдельных районах Челябинской области сохраняется аномально-жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 градусов и более выше нормы. Такой прогноз был сделан до 2 сентября, а уже с сегодняшнего 3 сентября синоптики обещают переменную облачность в области и ночные заморозки.

В региональном МЧС сообщили, что в Челябинской области 3 сентября ночью местами пройдут небольшие дожди, днем преимущественно без осадков.

«Ветер северный, северо-западный 5-10 м/с, местами порывы до 17 м/с. Температура воздуха ночью плюс 7-12°, при прояснении до плюс 2°, днем плюс 13-18°», – рассказали в пресс-службе ведомства ИА «Уральский меридиан».

Метеорологи предполагают, что «бабье лето» уже миновало и дальше температура будет только снижаться, если посмотреть на сентябрь, то по информации агрегаторов в интернете 20-градусная жара в сентябре на Южном Урале простоит всего 1 день.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: