Текслер назвал позорищем биатлонный центр в Златоусте

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в резкой форме высказался о биатлонном комплексе в Златоусте, который строят с 2014 года. Он сказал, что это позорище и чиновникам должно быть за него стыдно.

Губернатора возмутило, что многолетняя проблема города – лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой (знаменитой Российской биатлонистки, двукратной олимпийская чемпионки 2006 года, заслуженный мастер спорта России из Златоуста) не решена, а стала только хуже. Реконструкция объекта ведется с 2014 года, но стадион все еще не готов принимать спортсменов.

Дело в том, что Текслер не первый раз приезжает на территорию комплекса и, по его оценке, все стало только хуже. Как передает «Челябинск сегодня», конструкции начали деформироваться и разрушаться, полы гниют. Текслера возмутило и то, что вместо деревянных полов постелили линолеум, нет обещанной вентиляции, наличие поликарбоната на зимнем объекте.

Глава области потребовал расторгнуть контракты с недобросовестным подрядчиком и выставить им претензий в денежном эквиваленте. На недобросовестных исполнителей уже подали иски, общая сумма претензий составила 55 миллионов рублей.

«Все контракты – расторгнуть, подать иски и предъявить полным рублем невыполненный или недоделанный объем. До зимы необходимо завершить все работы с гидроизоляцией, с подтрибунным помещением. Этот объект должен быть гордостью Златоуста, а не тем позором, который есть сейчас. Объект со спортивной точки зрения должен быть готов для любого уровня соревнований», – процитировали слова Алексея Текслера ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Правительства.

На объекте проведут гидравлическую консервацию для зимовки.

Напомним цитату главы города в октябре 2019 года.

«На профессиональный взгляд гостя (Владимиром Драчевым, президентом Союза биатлонистов России) объект, даже при всех имеющихся недостатках и недоделках, имеет хорошие перспективы стать постоянной площадкой для проведения соревнований и тренировочных сборов. Моя задача сделать всё, чтобы этот потенциал реализовать. Самое главное, конечно, нужно качественно завершить строительство, получить все необходимые лицензии и сертификаты…», — написал Максим Пекарский в социальной сети.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ТГ- канал «Челябинск Сегодня»

Видео: ПУЛ-74, ТГ-канал. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: