Челябинца приговорили к 9,5 годам колонии за сбыт наркотиков

Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска признал виновным жителя Агаповского района Челябинской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК России («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах»), и приговорил его к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в сумме 70 тыс. рублей.

«В феврале 2920 года осужденный через мобильное интернет-приложение приобрел около 140 граммов наркотического средства –а-PVP, и 1 кг мефедрона. По умыслу преступника эти партии наркотических средств планировалось расфасовать на мелкие части и сокрыть в тайниковых закладках для дальнейшего сбыта. Изначально а-PVP и мефедрон необходимо было забрать из тайников, оборудованных соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области

Первую партию наркотиков несостоявшемуся наркодилеру удалось перевезти в место своего проживания. В дальнейшем, при перемещении наркотиков из второго тайника, он был задержан оперативными сотрудниками УФСБ Росии по Челябинской области. Преступление, а именно незаконный сбыт наркотических средств, не было доведено до конца в связи с изъятием указанных наркотиков и задержанием преступника южноуральскими контрразведчиками.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: