В ХМАО транспортные полицейские задержали родственников-браконьеров

19 августа 2020 года сотрудники Линейного пункта полиции в речном порту города Сургута проводили плановые рейдовые мероприятия в Нижневартовском районе на реке Обь и обнаружили моторную лодку. Находившиеся в ней мужчины осуществляли вылов рыбы. Орудием незаконного лова являлись рыболовная капроновая сеть и моторная лодка с подвесным лодочным мотором.

«В ходе досмотра сети в ней были обнаружены, в числе прочей рыбы, 4 стерляди, а также 2 осетра, который находится на грани исчезновения и занесен в Красную книгу РФ. Задержанными оказались отец, 1946 года рождения, и его сын, 1969 года рождения. Оба правонарушителя проживают в Нижневартовске и ранее в поле зрения правоохранителей не попадали. Рыба ценных пород сотрудниками транспортной полиции была выпущена в естественную среду обитания», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

В отношении подозреваемых сотрудники Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте возбудили два уголовных дела: по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ и частью 1 статьи 258.1 УК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: