Тюменская область лидирует по строительству с эскроу

Тюменская область лидирует по строительству с использованием счетов эскроу. Об этом свидетельствуют данные информационной системы наш.дом.рф. За 8 месяцев этого года объем строительства с эскроу вырос на 132% (+621 тысяч м2).

В настоящее время в регионе ведется строительство 82 проектов (93 дома). В отношении них заключено 5 524 договора участия в долевом строительстве. Строительство осуществляется с привлечением проектного финансирования и использованием счетов эскроу. 18 проектов (22 дома) общей площадью 176 тысяч м2 перешли на проектное финансирование после 01 июля 2019 года. 64 проекта (71 дом) общей площадью 1 097 тысяч м2 — новые проекты. Их строительство изначально осуществляется с привлечением проектного финансирования, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в главном управлении строительства Тюменской области.

В России с 1 июля прошлого года все новые проекты многоквартирного жилищного строительства осуществляются по новой схеме — деньги дольщиков привлекаются застройщиками не напрямую, а на специальные банковские счета — эскроу. Получить эти средства девелопер может лишь после сдачи дома. В случае его банкротства деньги в полном объеме возвращаются гражданам, что исключает возможность появления новых обманутых дольщиков.

Первый дом, построенный в Тюменской области с использованием счетов эскроу, был сдан в ноябре прошлого года.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: