Промышлявшего в Ноябрьске клоуна-мошенника отправили в колонию

Суд отправил промышлявшего в Ноябрьске клоуна Алексея Степанова в колонию строгого режима. Мошенник собирал деньги на лечение вымышленных больных детей.

Мужчина притворялся благотворителем и собирал деньги на лечение детей. Он активно анонсировал в соцсетях свои гастрольные туры, включавшие в себя грандиозные шоу-программы. Проходить они должны были на главных городских сценах.

В жизни Алексей Степанов осваивал общественный транспорт: именно там он находил своих жертв, отдававших деньги на лечение очередного смертельно больного ребенка, — пишет Ноябрьск 24.

Позже, когда былая слава начала утихать, мужчина заявил в своем аккаунте о тесном знакомстве с Анастасией Заворотнюк. В тот момент актриса находилась в больнице.

В результате действий мошенника под удар попала репутация фондов помощи, чьим именем прикрывался Степанов. Общественники требовали разобраться с гастролером по всей строгости закона.

Жители нескольких российских регионов, в том числе «тюменской матрешки», поверив в истории Степанова о несчастных детях, отдавали ему свои деньги.

В итоге клоуну было предъявлено обвинение в мошенничестве. Суд признал Степанова виновным по ч. 1 ст. 159 УК РФ и приговорил к 1 году колонии строгого режима. Также были удовлетворены гражданские иски потерпевших по делу.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: