В Тюмени будут судить бывшего главврача тюменского «Медгорода»

В Тюмени будут судить бывшего главного врача медцентра «Медицинский город» и председателя Тюменского регионального медицинского общества Андрея Кудрякова, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Дата судебного заседания еще не назначена. Дело поступило в суд 31 августа. Рассматривать его будет судья Татьяна Одинцова.

В августе прошлого года тюменский СК начал расследование уголовного дела по нецелевому расходованию 18,4 млн рублей средств бюджета фонда обязательного медицинского страхования с января 2015 по апрель 2019 года. Уголовное дело было возбуждено в отношении «неустановленного лица». Однако, по данным СМИ, обвиняемым по нему проходит Андрей Кудряков.

В прошлом году в «Медгороде» проводились проверки силовиков. Тогда в августе на Avito появилось объявление о продаже отеля «Море», в котором долеживали онкобольные по контрактам с «Медгородом». В отеле, который не имеет медицинской лицензии и медперсонала, пациенты лишь ночевали. Медицинскую помощь они получали в дневном стационаре в онкоцентре «Медгорода».

С 15 октября 2019 года Кудряков не работает в «Медгороде». Он был избран председателем Тюменского регионального медицинского общества.

Фото превью: medgorod.info

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: