Памятником Грете Тунберг в Челябинске оказался живой человек

В Челябинске вчера на недолгое время появился обещанный активистами памятник Грете Тунберг. В Саду Камней прошел вечерний пикет и роль монумента выполнила девушка, которая была похожа на шведскую школьницу.

Активисты от «Зелёной Альтернативы» устроили акцию, которая была направлена на то, чтобы люди обратили внимание к экологическим проблемам. За символ была взята Грете Тунберг. Шведская 17-летняя экоактивистка, получившая международную известность и признание за продвижение мнения о неизбежном экзистенциальном кризисе для человечества в результате изменения климата. Ее роль исполнила разрисованная под памятник и школьницу девушка.

«Мы использовали образ самой известной шведской школьницы, потому что сегодня это символ борьбы за здоровье окружающей среды. Она уже показала всему миру, что даже несовершеннолетняя девочка с идеей в сердце может сделать многое. Именно поэтому сегодня в челябинском Саду камней мы поставили живой памятник Грете с табличкой «Не дадим природе умереть!»» — объяснили активисты в социальной сети.

Челябинцы уверены, что Грета одобрила бы южноуральский перфоманс. Активисты планируют написать ей письмо и рассказать о своей инициативе.

«Надеемся, что Тунберг откликнется и о страдающей от промышленных отходов экологии Челябинска узнают во всём мире», — заключили общественники.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Зелёная Альтернатива/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: