Выпускники челябинской школы будут год изучать немецкий для аттестата

Выпускники 9-х классов СОШ № 73 будут всего 1 год изучать второй иностранный язык – немецкий для того, чтобы получить действительный аттестат.

Родители старшеклассников не понимают для чего их детям в выпускном классе уделять внимание второму языку, когда впереди экзамены. Взрослые уверены, что школьники не усвоят даже азов языка за год. С вопросами родители обрались к журналистам.

«В 9-м «В» ввели немецкий как второй иностранный язык, не поставив заранее в известность ни родителей, ни учеников. Более того, просят купить учебники», — цитирует слова матери 74.ru

В школе разъяснили, что изучать второй язык обязаны все ученики по стандартам ФГОС, чтобы получить действительный во всех регионах страны аттестат. Раньше в школе не было второго языка из-за нехватки педагогов, а теперь преподавателей по иностранного языку несколько.

«В этом году мы дополнительно приняли на работу двух учителей английского. И так как класс выпускной, получает аттестаты, пришлось ставить второй иностранный. Мы просто не могли его не ввести», – объяснила журналистам заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 73 Татьяна Васильева.

Из Письма Министерства просвещения РФ:

В соответствии с ФГОС ООО формирование учебного плана образовательной программы основного общего образования осуществляется с учетом обязательных для изучения учебных предметов «Иностранный язык» и «Второй иностранный язык» предметной области «Иностранные языки».

При этом необходимо иметь в виду, что образовательная организация, самостоятельно определяет объем часов на изучение учебного предмета «Иностранный язык» и «Второй иностранный язык», а также их распределение по годам обучения в пределах указанного уровня образования, а также иностранные языки, которые будут изучаться в рамках образовательной программы основного общего образования, исходя из специфики образовательной организации, ее материально-технических, кадровых и иных возможностей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: