60-летний турист из Тюмени скончался в Крыму, не дождавшись скорой

Турист из Тюмени скончался в Крыму, не дождавшись скорой помощи. Мужчине стало плохо с сердцем, когда он находился на водопаде с туристической группой.

Когда в июне стали ослабевать ограничения по выезду из Тюмени, супруги Юрий и Татьяна решили взять путевки в Крым. Тюменцы захотели провести остаток лета в теплых краях, а в середине сентября вернуться домой.

В среду, 26 августа, супруги отправились на водопад Джур-Джур, который находится недалеко от Алушты. На внедорожниках водители довезли туристов до водопада и оставили там на 2 часа. На случай, если что-то пойдет не так, водитель Константин оставил группе из 4 человек, в которой были тюменцы, свой номер.

Когда настало время спускаться к машинам, 60-летнему Юрию стало плохо. По словам его сына Дмитрия, мужчине стало плохо с сердцем.

Татьяна сразу же позвонила водителю внедорожника, который вызвал скорую помощь. Константин прибежал с таблеткой для мужчины. Все начали искать лекарства, но ни у кого с собой ничего не было. Звонить в скорую пришлось несколько раз. По словам Дмитрия, диспетчер то отказывался направлять машину, то просил подождать, то говорил вызвать МЧС.

В МЧС сказали, что ехать до водопада далеко, и на место сотрудники ведомства прибудут лишь через 20-40 минут. Тем временем Татьяна, водитель внедорожника и друзья пары пытались достучаться до диспетчеров экстренной службы, чтобы вызвать Юрию медиков, но безрезультатно. Все это время тюменка лежала на земле рядом с умирающим мужем. Спустя 2,5 часа он скончался, — пишет Megatyumen.ru.

Когда у тюменца произошла остановка сердца, из соседней группы прибежал молодой человек, который работает врачом. Он делал мужчине непрямой массаж сердца, а Татьяна — искусственное дыхание. 20 минут они пытались реанимировать мужчину, но ничего не вышло.

Сотрудники МЧС прибыли на место уже после смерти Юрия. Они сообщили всем службам о случившемся, спустя еще 20 минут приехала скорая помощь.

Само тело погибшего удалось спустить вниз лишь к 11 часам вечера. Татьяна просидела с умершим мужем на руках до позднего вечера.

«Пока мама ждала, когда службы приедут, успела умыть его и попрощаться. Полиция ехала долго. Неподалеку велись поиски девочки, которая пропала на днях. Когда ее нашли, только после этого приехали полицейские — они прибыли на место к 10 часам вечера. Парни с МЧС в специальном мешке спускали отца вниз», — рассказал сын погибшего.

В настоящее время Дмитрий находится в Крыму. Вместе с адвокатом он подготовил заявления в СКР, прокуратуру, а также в приемную Президента РФ Владимира Путина.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: