На Ямале подвели предварительные итоги пожароопасного периода

На Ямале подвели предварительные итоги пожароопасного сезона. Их обсудили на заседании оперативного штаба под руководством заместителя губернатора ЯНАО Аркадия Бессонова.

На 4 сентября на территории округа нет действующих природных пожаров. Всего в этом сезоне на Ямале зарегистрировано 119 пожаров на общей площади 2 376 га. В прошлом году был зарегистрирован 121 пожар на площади 1 922 га, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Наибольшее количество пожаров пришлось на Пуровский район — 57 (521 га), Надымский – 17 (239 га) и Красноселькупский – 33 (1546 га). Западную часть округа природные пожары практически не затронули. В Шурышкарском районе зарегистрировано 4 пожара (15 га), в Приуральском районе — 2 (34 га).

Аркадий Бессонов отметил хорошее взаимодействие, слаженную и оперативную работу региональной диспетчерской службы, авиакомпании «Ямал», ОАО «Леса Ямала» и личного состава ГКУ «Ямалспас» по тушению пожаров.

В день обнаружения и в первые сутки были потушены 98 пожаров (82%). В 5-километровой зоне от населенных пунктов было зарегистрировано всего 4 пожара. Они были оперативно ликвидированы. Авиация с водосливными устройствами для тушения пожаров не применялась.

Ямал справился с пожарами своими силами. Помощь федерального резерва не потребовалась. Ни один человек и ни одно строение в результате пожаров не пострадали. Происшествий с личным составом, задействованным в тушении природных пожаров, авиа- и наземной техникой также не было допущено.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: