Молодёжный театр в Челябинске откроется для публики 18 сентября

Челябинский Государственный Драматический «Молодёжный театр» на улице Кирова открывается после реконструкции в середине сентября.

Об этом сообщил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин на встрече с журналистами 4 сентября

«Важно, что свои двери откроет отремонтированный в рамках нацпроекта Молодежный театр, куда за два года вложили порядка 200 млн рублей, театр буквально заблистал новыми красками. Он ждёт зрителя 18 сентября», — цитирует слова Бетехтина «Вечерний Челябинск».

Он так же признал, что культура потеряла порядка 140 млн рублей из-за ограничительных мер по коронавирусу с марта. Деньги компенсировали по поручению губернатора региона

Министр рассказал касаемо правил рассадки зрителей, что в театрах специально не делают закрытыми кресла. Зритель выбирает до пяти билетов на компанию, кассир убирает места справа и слева, чтобы их никто не занимал.

«Сегодня разрешено 35% заполнения залов, нынешняя схема размещения зрителей в челябинских театрах будет комфортна для зрителя», — рассказал чиновник.

Сезон начнется с премьеры: «Как слониха упала с неба»: 18, 19, 20 сентября, 10 и 24 октября — невероятная история (9+) по книге Кейт ДиКамилло (перевод Ольги Варшавер) в постановке Ивана Пачина.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: сайт gubernator74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: