В Зауралье будут судить водителя ассенизатора за насилие над полицейским

В Зауралье будут судить водителя ассенизатора за насилие над полицейским. В Куртамышском районе Курганской области будут судить водителя ассенизатора, которого обвиняют в применении насилия к полицейскому. Куртамышский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя города Куртамыша. Мужчину будут судить по обвинению в совершении преступления по части первой статьи 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

«Следствие располагает следующими данными: 13 августа 2020 года государственный инспектор в области охраны окружающей среды Курганской области обнаружил ассенизаторский автомобиль КАМАЗ в городе Куртамыш. Машина находилась неподалёку от земельного участка, который предназначен для утилизации и хранения твёрдых бытовых отходов. Водитель ассенизатора, нарушая закон, сливал жидкие бытовые отходы на обочину дороги», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Мужчина пытался скрыться и агрессивно отреагировал на требования сотрудника ДПС покинуть автомобиль и проследовать для составления административного материала. Мужчина был у себя в кабинет ассенизатора, где нанёс инспектору несколько ударов ногой. Присутствующие на месте происшествия сотрудники ОМОНа «Скиф» Управления Росгвардии по Курганской области смогли пресечь действия злоумышленника. ОМОН был задействован во время проведения контрольно-надзорных мероприятий.

Сейчас по делу собрали достаточную доказательственную базу, поэтому прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело по существу будет рассмотрено судом.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области будут судить мужчину, натравившего собаку на силовика

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба СУ СКР по Курганской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: