В тюменской Областной инфекционной больнице — новый главврач

Областную клиническую инфекционную больницу в Тюмени возглавил Марат Баширов. Ранее он руководил Областной больницей №3 в Тобольске.

Марат Иванович — выпускник Тюменского государственного медицинского института. Свою карьеру он начал в 1988 году с должности санитара городской (ныне – Областной) клинической больницы №1.

В 1993-1994 годах, будучи врачом-интерном, работал в Ярковской центральной больнице. Получив специальность, стал работать в Родильном доме №3 Тюмени сперва акушером-гинекологом, а с 2003 года – заместителем главного врача по медицинской части.

В 2009 году Марата Ивановича назначили на должность главного врача Перинатального центра. А в 2013 году — ГБУЗ ТО «Областная больница №3» в Тобольске, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Под руководством Марата Баширова в работе тобольской клиники произошли значимые перемены. Открыты отделение реабилитации для пациентов, перенесших инсульт, центр амбулаторной онкологической помощи, новая поликлиника для взрослого и детского населения в мкрн. Менделеево. Полностью отремонтированы и переоснащены отделения перинатального центра, а также центральной и детской поликлиник. В постоянную практику врачей внедрены новые, высокотехнологичные методики хирургического лечения. Именно тобольские врачи первыми в регионе стали выполнять эндопротезирование головки лучевой кости.

За свой долголетний и добросовестный труд в системе здравоохранения Марат Иванович награжден почетными грамотами администрации Тобольска и Тюменской областной Думы, а также поощрен главой Тобольска памятным знаком «За заслуги перед городом».

Марат Баширов отмечает коллектив инфекционной больницы как крепкий, сплоченный и быстро реагирующий на поставленные задачи. По его словам, это заслуга его предшественника — Ольги Николаевны Сиюткиной. В условиях пандемии коронавируса она смогла качественно и профессионально обеспечить работу первого в регионе моноинфекционного госпиталя и привлечь к оказанию медицинской помощи самых лучших и ценных сотрудников.

У нового руководителя много планов по дальнейшему развитию инфекционной больницы. Они связаны с повышением качества лечебных процессов в условиях эпидемии коронавирусной инфекции.

Как отметила директор департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова, Марат Иванович — высокопрофессиональный и талантливый руководитель. Он возглавлял одну из крупнейших областных больниц, совместно с департаментом решал проблемные кадровые вопросы, внес серьезный вклад в инфекционное направление, в кратчайшие сроки развернув и наладив работу моноинфекционного госпиталя в Тобольске.

«Мы желаем ему дальнейших успехов в этой части на должности руководителя инфекционной больницы», — прокомментировала руководитель регионального депздрава.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №3»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: