27 студентам Ямала назначена именная стипендия губернатора

На Ямале определены имена студентов, которые по итогам летней сессии начали получать именную стипендию губернатора округа. Ими стали 27 ямальцев.

Это ребята, обучающиеся в вузах, техникумах и колледжах на «отлично», а также проявившие себя в исследовательской деятельности и интеллектуальных и творческих конкурсах. Они уже получили первое повышенное ежемесячное пособие в дополнение к основной стипендии, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

По инициативе главы Ямала Дмитрия Артюхова размер именной стипендии с начала этого года увеличен в 10 раз и составляет 10 тысяч рублей. С этого года введены дополнительные 5 квот для студентов из числа КМНС, обучающихся в вузах. На получение именной стипендии могут претендовать студенты-отличники и те, кто учатся на «хорошо» и «отлично».

Так, студентка 3 курса Санкт-Петербургского государственного метеорологического университета Виктория Пырирко учится по специальности «Экология и природопользование». По окончании учебы она планирует вернуться на Ямал и работать в сфере экологии, чтобы оберегать родную природу.

София Быкова учится на 3 курсе в Ноябрьском колледже профессиональных и информационных технологий по специальности «Дошкольное образование». Еще в школе она определилась, что будет работать с детьми. По ее словам, в Ноябрьске строят современные детские сады, где интересно работать. Перед началом учебного года София участвовала в отборочных соревнованиях «Молодые профессионалы».

Назначение стипендии стало для девушки приятной неожиданностью. Она призналась, что это ее первый самостоятельный доход, который даст возможность почувствовать свою независимость.

Как отметила заместитель директора департамента образования ЯНАО Яна Весова, всего на конкурсный отбор поступило 56 заявок. Главным критерием при отборе были достижения студентов. Студенты подтверждали дипломами свои успехи в интеллектуальной, исследовательской и культурной деятельности.

Следующий прием заявок на назначение именных стипендий будет объявлен по итогам зимней сессии в январе 2021 года.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: