В Тюмени на 17 участках дорог появятся уличные фонари

В Тюмени до конца года на автомобильных дорогах установят более 14,7 километра линий электроосвещения. Уличные фонари появятся на 17 участках в различных районах города.

Ежегодно специалисты МКУ «Дирекция автомобильных дорог и мостов города Тюмени» обследуют городскую дорожную сеть, выявляя потребность в установке уличного освещения. Приоритет отдается дорогам, где проходит общественный транспорт, расположены социальные учреждения, жилые дома, и установлены нерегулируемые пешеходные переход, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в комитете по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

Как отметил начальник отдела организации наружного освещения и предоставления муниципальных услуг Константин Пачежерцев, уличное освещение отвечает современным светотехническим и эксплуатационным требованиям. Его главная задача – обеспечение безопасности дорожного движения.

Всего вдоль автомобильных дорог Тюмени установлено более 35 тысяч опор для уличного освещения, до конца года их количество увеличится.

Так, светлее станет на дороге до поселка Сельхозтехники, по подъезду к с/о «Звенящие кедры» и с/о «Ривьера», от ул. Николая Федорова до проезда 9 Мая; по ул. 50 лет Октября, на участке от ул. Чекистов до ул. Старый Тобольский тракт; по ул. Ялуторовской (ул. Достоевского – ул. Грибоедова); по проезду от пр. Майский до ул. 30 лет Победы, 148, к.1; по проезду к дому по ул. Чекистов, 31, корп. 1; по ул. Ю-Р.Г. Эрвье (от ул. Газовиков до здания № 19 по ул. Алебашевской), в мкр. Комарово, а также по ул. Южной (от ул. Червишевский тракт до ул. Самарцева).

На сегодняшний день монтаж уличных фонарей уже завершен на участке по ул. Семена Шахлина, 53 до с/о «Березняки».

Тюменцев, если где-то не освещается дорога, просят написать об этом на портал «Тюмень – наш дом» в категорию «Не работает наружное освещение, вдоль автомобильной дороги». Специалисты департамента дорожной инфраструктуры и транспорта проводят по обращению ремонтные работы и восстанавливают наружное освещение.

В администрации Тюмени отметили, что примеров такого эффективного взаимодействия много. Так, ситуация исправлена на улицах Парфенова, 40, Тульской, 5, Осипенко, 61 и т.д. За один месяц в данную категорию поступает порядка 20 сообщений.

Сообщить о нерабочем фонаре в сквере или парке можно в категорию «Парки и скверы».

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: