В новой тюменской школе учится единственный первоклассник

В Тюменской области в деревне Епанчина в День знаний открылась самая маленькая и уютная школа, построенная взамен старого деревянного здания в рамках нацпроекта «Образование». В этом году в нее пошел единственный первоклассник.

Новая школа названа в честь известного земляка — фронтовика, писателя и заслуженного учителя РФ Якуба Занкиева. Новый учебный год начали четверо учеников и группа дошколят. Для них предусмотрели специальный кабинет и игровые площадки, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте образования и науки Тюменской области.

В населенном пункте – один первоклассник. Айдару Рузееву не терпелось поскорее отправиться в школу. За ее строительством он наблюдал каждый день. Здесь до ухода на пенсию работала его бабушка. А сейчас работает его мама. Долгое время в старом здании школы дедушка Айдара трудился кочегаром котельной.

На праздничную линейку провожать первоклассника пришла вся большая семья, открытие новой школы стало для Рузеевых семейным праздником.

Двор новой школы быстро превратился в настоящее место притяжения. Юные жители деревни приходят играть на площадку, где установлен яркий городок с домиком, фигурками животных и удобными скамейками. Сторонники здорового образа жизни сразу оценили спортивную площадку и зону для подготовки и выполнения норм ГТО – она не пустует с утра и до самого вечера.

После уроков ребята не торопятся домой. Они играют в школьных рекреациях магнитными домино и шахматами.

Школа в Епанчина – один из первых модульных объектов, которые правительство региона возводит в отдаленных селах взамен старых деревянных зданий. Эта масштабная программа в ближайшие годы. Она охватит более 30 сел и деревень региона.

До конца года три таких школы откроются в Вагайском районе – деревнях Курья, Индери и Касьянова.

Глава Тюменской области Александр Моор поздравил всех жителей деревни с новосельем Епанчинской школы, отметив, что регион работает над созданием современных и комфортных условий обучения и воспитания для всех детей, независимо от места их проживания.

Фото превью: admtyumen.ru

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: