За три дня в ОКБ №2 от гриппа привились 600 тюменцев

31 августа в тюменской Областной клинической больнице №2 стартовала прививочная кампания против гриппа. За первые 3 дня вакцинировались порядка 600 человек.

Перед тем, как поставить прививку, каждого пациента осматривает медработник. Если все хорошо, и никаких противопоказаний нет, пациента отправляют на вакцинацию.

Как рассказал фельдшер взрослого отделения Серикжан Жанабаев, пациентов всегда спрашивают, есть ли у них медотвод и симптомы ОРВИ, узнают о реакции организма на прошлые прививки, уточняют, имеются ли аллергические реакции, в частности — на куриный белок, так как на его основе произведена вакцина, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №2».

Также к временным противопоказаниям для вакцинации относятся период острых инфекционных и неинфекционных заболеваний. В этом случае лечащий врач определяет, через какое время лучше поставить прививку, как правило, это 3-4 недели после выздоровления. При обострении хронических заболеваний привиться от гриппа можно в период ремиссии.

По словам врача-терапевта Натальи Кутыревой, прививка дает иммунитет примерно на год. Поэтому ставить ее нужно ежегодно. Иммунизация населения проводится вакцинами российского производства «Флю-М» и «Совигрипп».

Согласно нацкалендарю, бесплатно прививка ставится группам населения, больше остальных нуждающихся в защите – это дети с 6 месяцев, люди с хроническими заболеваниями, беременные, пенсионеры, призывники, работники образовательных и медицинских учреждений и иных профессиональных групп, определенных нацкалендарем профилактических прививок.

Другим группам населения бесплатно поставить прививку против гриппа можно по полису ОМС.

В этом году врачи ОКБ №2 отмечают у населения позитивный настрой. Люди заботятся о своем здоровье и не игнорируют призывы привиться против гриппа.

Старшая медицинская сестра взрослой поликлиники Татьяна Друганова подчеркнула, что в среднем в день прививку ставят от 300 до 500 человек. Специалисты поликлиники рассказывают о прививке пациентам, ведь вакцинация – наиболее эффективный способ защиты от гриппа.

Граждане приходят в прививочный кабинет с 8 утра до 20 вечера либо после обращения в регистратуру, либо от терапевта. Нетранспортабельные пациенты также находятся на контроле поликлиник. Если человеку показана вакцинация, участковая медсестра прививает пациента на дому.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: