В РПЦ назвали фейком сообщение об отказе Патриарха Кирилла от вакцинации

Святейший Патриарх Кирилл отказался прививаться от коронавируса российской вакциной. Об этом сообщили ряд СМИ, ссылаясь на комментарий замглавы синодального отдела по взаимодействию Церкви со СМИ Вахтанга Кипшидзе. По словам самого Кипшидзе, журналисты исказили его слова.

Вахтанг Кипшидзе пояснил, что предстоятель РПЦ сперва хочет дождаться, пока отечественный препарат пройдет все клинические испытания. Подчеркивается, что патриарх считает это своим личным решением и никому его не навязывает. Пропагандировать отказ от вакцинации от коронавируса РПЦ также не станет.

Заместитель Председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ указал, что некоторые издания исказили его комментарий относительно возможного вакцинирования Святейшего Патриарха Кирилла.

Он пояснил одному из журналистов свою личную позицию, что до прохождения вакциной всех клинических испытаний вопрос о том будет, ли Святейший Патриарх Кирилл прививаться, не является актуальным для комментирования.

«Личная позиция Святейшего Патриарха относительно вакцинирования мне неизвестна. Да и не в моей компетенции ее комментировать. То, что появилось в СМИ – непрофессиональная интерпретация рядом журналистов моих слов», — добавил Кипшидзе.

В свою очередь Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата, временно исполняющий обязанности руководителя пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Владимир Легойда прокомментировал ИА «Уральский меридиан»:

«Информация в СМИ категорически не соответствует действительности. Кипшидзе высказал свое личное мнение об уместности вопроса, а не о позиции Патриарха, комментирование которой не является его компетенцией. Все остальное — домыслы журналистов», — отметил Владимир Легойда.

Фото превью: Александр Гальперин/ РИА Новости

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: