В сквере Шахматистов в Тюмени откроют площадки для детей и выгула животных

В сквере Шахматистов в Тюмени появились детская площадка и территория для выгула домашних животных. Благоустройство проводится в рамках проекта «Инициативное бюджетирование».

Это конкурс проектов активных горожан, претендующих на получение финансовой поддержки за счет средств местного бюджета на воплощение своих идей в сфере благоустройства общественных территорий. Узнать о проекте более подробно можно здесь.

Авторы идеи отметили, что проект способствует улучшению эпидемической обстановки в районе и создает условия, при которых дети во время прогулок меньше пересекаются с владельцами домашних животных. Совсем скоро площадки введут в эксплуатацию. В настоящее время идут завершающие работы, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в комитете по связям с общественностью и СМИ.

На площадках будут соблюдены Правила благоустройства территории Тюмени. Выгул домашних питомцев будет осуществляться в одном специализированном месте. Риск их нападения на прохожих будет сведен к минимуму. Дети из окрестных домов будут активно проводить досуг на свежем воздухе.

Всего на портале «Я решаю!» в отборе участвовало 14 проектов, предусматривающих устройство (реконструкцию) детских и спортивных площадок, площадок для выгула домашних животных, устройство архитектурных объектов, ландшафтных композиций и так далее. Всего для реализации было отобрано 10 проектов.

Фото превью: пресс-служба администрации Тюмени

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: