В Тюменской области двое жителей заболели коронавирусом за границей

В Тюменской области двое жителей вернулись из-за границы с коронавирусной инфекцией. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Мониторинг возвращения тюменцев из зарубежных поездок продолжается. Этим занимается тюменский Роспотребнадзор. Целый месяц специалисты ведомства отслеживают, все ли жители региона после приезда из-за границы проходят обследования на коронавирус. Оказалось, что среди них есть нарушители.

Всего с начала августа в региональное ведомство поступили сведения о 2 548 гражданах, прибывших из зарубежных стран. 2 488 из них прошли тест на коронавирус в первые три дня после возвращения, 60 человек — по истечении этого срока.

У двоих жителей региона подтвердился коронавирус. В надзорном ведомстве отметили: прибывшим из-за рубежа россиянам в течение 3 дней после возвращения необходимо сдать тест на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР, после чего самостоятельно разместить результат на портале Госуслуг.

За последние сутки в Тюменской области выявлен 51 новый случай коронавируса. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 8 012 заболевших. Еще 25 человек выздоровели. За весь период от коронавируса вылечились 7 116 тюменцев.

В Тюменской области число заболевших коронавирусом превысило 8 тысяч

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: