Тюменский драмтеатр открыл новый сезон

В Тюменском драматическом театре открылся 163 театральный сезон спектаклями «Восемь женщин» и «Антивирус ТБДТ». По словам директора учреждения Сергея Осинцева, театр готов принимать своих зрителей.

Во избежание распространения коронавирусной инфекции в театре нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. На всех линиях размещены различные театральные надписи. Также в помещениях стоят рециркуляторы воздуха. Все поверхности обрабатываются антисептиками перед спектаклем и в антракте, — рассказал Сергей Осинцев.

«В театре санитайзеров больше, чем сотрудников. В буфетах реализуется только запечатанная продукция. Между зрителями в зале также соблюдается дистанция, все безопасно», — поделился директор театра.

Начать новый сезон решили спектаклем «Восемь женщин». Ранее он остался недоигранным — сыграть его должны были 19 марта, но 18 марта театр закрыли на карантин из-за пандемии коронавируса.

По словам Сергея Осинцева, артистки не играли полгода, поэтому очень ждали этого дня. Последнюю неделю они репетировали каждый день. После такого большого перерыва сложно войти в прежний ритм. Тем не менее, директор театра уверен, что все пройдет отлично.

В театре рекомендуется находиться в защитной маске, как это происходит в торговых центрах и в общественном транспорте. Также нельзя лично вручать букет цветов любимому артисту — придется подписать его и передать через администратора.

Актеры на сцене работают без масок. Поэтому очень важно, чтобы зрители соблюдали правила и использовали средства индивидуальной защиты.

«К счастью, во время пандемии ни один артист из нашей трупы не заболел. И мы бы хотели сохранить эту тенденцию», — отметил директор театра.

Кстати, в этом году стоимость билетов останется прежней. Ежедневно будут работать вечерние кассы.

«К сожалению, на Новый год не будет отдельного детского проекта — пока нет полного понимания, будут ли дети ходить в театр. Детские спектакли, которые есть в репертуаре, мы будем играть в зависимости от спроса по выходным. В будни — если будут заявки от школ и организаций», — прокомментировал Сергей Осинцев.

В октябре тюменцев ждет новая премьера — спектакль «Тартюф». А к новому году планируется поставить взрослый музыкальный спектакль «Здравствуйте, я ваша тетя. Оперетта «Тетка Чарлея».

В планах у театра — постановка музыкального спектакля по стихотворению Иосифа Бродского «Муха» – это своеобразный ремейк известной мухи-цокотухи. Он рассказывает о проблемах несчастной мухи, которую все бросили, в том числе — комарик.

5 марта 2021 года к Международному женскому дню для тюменок готовят спектакль по пьесе Николая Коляды «Баба Шанель», режиссер — Николай Реутов, который ставил спектакль «Ханума».

Так что скучать тюменскому зрителю точно не придется!

Фото превью: Тюменский драматический театр

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: