В Тюменской области создали более 4,8 тысячи рабочих мест

Программа поддержки занятости позволила создать в Тюменской области свыше 4,8 тысячи рабочих мест. Об этом сообщила директор регионального департамента труда и занятости Надежда Мазуркевич.

По ее словам, уровень безработицы в регионе снизился с 5,01 до 4,78%. Снижение наблюдается во всех муниципалитетах области. Продолжается увеличение уровня трудоустройства. По состоянию на 31 августа этот показатель достиг 41%.

Количество вакансий, о которых работодатели региона сообщили в службу занятости, выросло до 37,5 тысячи — это рекордный показатель для кризисных периодов. Так, в августе в строительной отрасли количество вакансий увеличилось на 15%, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в оперативном штабе по профилактике коронавируса в Тюменской области.

На сегодняшний день в регионе уже трудоустроены более 1,8 тысячи человек. Коэффициент напряженности на рынке труда снизился до 1,06 человека на одну вакансию.

Как отметил губернатор Тюменской области Александр Моор, с 17 августа в регионе открыли практически все сферы экономики. В настоящее время большинство предприятий имеют возможность работать.

«Хотелось бы, чтобы это обстоятельство более позитивно влияло на региональный рынок труда. Напряженность на нем постепенно снижается. Но наша главная задача — вернуться к допандемийному уровню показателей», — резюмировал глава региона.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: