Иностранец получил 2 года строгого режима за пересечение границы РФ

В марте 2020 года в Троицком районе сотрудниками Пограничного управления за незаконное пересечение российско-казахстанской границы в обход установленных пунктов пропуска был задержан иностранный гражданин.

По результатам мероприятий, направленных на установление личности нарушителя и его проверки установлено, что иностранец с 2004 года неоднократно отбывал наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы строгого режима за совершение преступлений, предусмотренных статьями 162 (Разбой), 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 161 (Грабеж), 158 (Кража) УК РФ. После освобождения из мест лишения свободы в декабре 2019 года ГУ МВД России по Челябинской области, на основании решения Министерства юстиции РФ о нежелательности пребывания (проживания) на территории России, иностранец был выдворен за пределы РФ.

«С целью преодоления запрета на въезд в Россию, а также незаконной легализации на территории Уральского региона, иностранец обратился в компетентные органы страны исхода с заявлением о смене установочных данных в удостоверении личности. Пытаясь реализовать свой преступный умысел злоумышленник в феврале 2020 года по измененным установочным данными, заведомо зная, что въезд на территорию РФ ему не разрешен, пытался незаконно пересечь государственную границу, скрывая от сотрудников Пограничного управления сведения о наличии имеющихся в отношении него ограничений. Получив письменное уведомление о запрете на въезд в РФ и убыв по обратному маршруту, иностранец предпринял попытку пересечения границы в обход пункта пропуска в районе одного из населенных пунктов Троицкого района, однако был задержан пограничниками», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

В результате рассмотрения возбужденного по материалам Пограничного управления уголовного дела злоумышленник признан виновным в совершении преступлений по ч.2 ст.322 УК РФ и привлечен к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото ПУ ФСБ России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: