Алексей Текслер посмотрел, как строят ФОК в Копейске за ₽132 млн

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области посмотрел, как в Копейске строят Физкультурно-оздоровительный комплекс стоимостью 132 589 432,80 рублей.

Сейчас на улице Борьбы идет активная работа на территории комплекса, а также ведется стройка площадки BMX-парка для любителей экстрима на велосипедах. Что касается ФОКа, то за его появление жители и власти бились порядка 10 лет. Финансирование проекта производится в рамках выполнения мероприятий государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области».

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области посмотрел, как в Копейске строят Физкультурно-оздоровительный комплекс

Фото: ТГ-канала «Е-область».

Текслеру показали стройплощадку и весь объект в виде 3D модели. Губернатор оценил нововведение и посоветовал установить на стройке камеры, аналогичные тем, что стоят на стройке новой инфекционной больницы в Челябинске. С их помощью наблюдать за строительством можно будет онлайн.

«ФОК на Борьбы, 28, трехэтажное здание с дополнительным подземным этажом. Это первый ФОК, строящийся в городе. Вместимость – почти 600 человек. В комплексе разместится спортзал, тренажерный зал, тренерские и судейские комнаты, медкабинет и столовая, предусмотрен массажный кабинет», — сообщает ТГ-канала «НЕкопейский рабочий».


Как известно ИА «Уральский меридиан», комплекс предназначен для проведения тренировок по 8 видам спорта. ФОК обещают закончить в декабре 2021 года.

В рамках рабочего визита Алексей Текслер побывает на Копейском машиностроительном заводе в литейном цехе, участке сборки деталей и ознакомится с выпускаемой продукцией. А еще посетит новый детский сад на ул. Короленко, 12 и пообщается с жителями.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Олега Каргаполова, «Вечерний Челябинск»

Видео: ТГ-канала «НЕкопейский рабочий» 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: