В Челябинской области охотники подстрелили краснокнижного лебедя

В Челябинской области, предположительно, охотники из Миасса подстрели краснокнижного лебедя — на месте найдены его останки.

Об этом сообщил Заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. По его данным, о незаконном отстреле птицы сообщили местные жители, которые стали свидетелями произошедшего. По предварительной версии, охотники приехали из в Варненского района на открытие охоты.

«Специалист министерства экологии Челябинской области выехал на место происшествия, где были обнаружены останки разделанной птицы, на место происшествия были вызваны сотрудники ОВД по Варненскому району. По факту незаконной охоты специалистом министерства направлено заявление в полицию. На данный момент уголовное дело не возбуждено, проводится доследственная проверка», — рассказал Безруков.

На территории Челябинской области обитают два вида лебедя — шипун и кликун, оба вида занесены в Красную книгу Челябинской области, охота на них полностью запрещена.

Сезон охоты на массовые виды птиц в Челябинской области открылся 28 августа. Представители министерства экологии региона совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии вышли в профилактические рейды для предотвращения нарушений правил охоты. За выходные выявлено 40 случаев нарушений правил охоты, изъято две единицы незаконного охотничьего оружия.

На сегодняшний день в области насчитывается около 70 тысяч охотников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Тюменского ЛО МВД России на транспорте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: