Вакцина от гриппа поступила во все муниципалитеты Ямала

Во все муниципалитета Ямала поступила вакцина от гриппа для детей и взрослых. В числе первых прививку против гриппа получат дети, беременные, пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями, педагоги, а также работники медицины, образования, транспорта и ЖКХ.

В этом году по плану иммунизации против гриппа в округе планируют привить против гриппа 60% населения. В группах риска — 75%. Всего это 317 660 человек — 109 512 детей и 208 148 взрослых, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Глава округа Дмитрий Артюхов призвал ямальцев сделать прививку от гриппа как можно раньше, отметив, что это своего рода страховка, которая поможет избежать тяжелых заболеваний пневмонией перед началом эпидсезона.

Иммунизацию будут проводить вакцинами СОВИГРИПП и Флю-М. По словам специалистов, они содержат актуальные для будущего эпидемиологического сезона штаммы вирусов гриппа.

Как отметил глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков, в условиях пандемии два опасных вируса, грипп и COVID-19, могут пересекаться. Поэтому важно поставить вакцину и защитить свой организм.

Сентябрь – ноябрь — самое оптимальное время для проведения вакцинации, так как до начала сезона гриппа у человека успевает сформироваться стойкий иммунитет.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: