В лесополосе Челябинска живёт беременная женщина

В лесополосе Металлургического района Челябинска живет беременная Гузаль Шарипова. Женщина, по ее словам, лишилась квартиры после смерти супруга. Теперь у нее есть сожитель Виталий.

О беременной челябинке рассказали неравнодушные прохожие. Они прислали фото журналистам с просьбой помочь женщине, которая ждет ребенка. Корреспондентам «Первого областного» она рассказала, что раньше работала в ЖЭКе. Ей даже предлагали жилье в подвальном помещении, но оно не подошло из-за того, что его топило.

«Я с Виталей осталась, осталась без жилья. Потому что я не была прописана в этой квартире и меня на улицу выкинули. Мы думаем сейчас, ищем. Потому что у нас ребеночек будет скоро», — рассказала бездомная Гузаль Шарипова.

Ребенок, по ее словам, должен появится к зиме. Сейчас пара живет в шалаше, но Виталий ищет работу и был бы не против, если бы его с Гузаль приняли в организации коммунального хозяйства, предложив при этом хоть какое-то жилье.

Как оказалось, бездомные женщины нередко притворяются, что ждут ребенка, чтобы к ним проявили жалость и другие бездомные и сотрудники правопорядка.

В 2018 году проект «Другая медицина» рассказывал о беременной Наталье. Ей даже привозили витамины для беременных. Родить она должна была в январе 2019 года, но как-то раз к благотворителям пришла уже без живота. Вот что тогда рассказали волонтеры:

«Про нашу беременную Наталью: она пропала, поэтому мы о ней не писали, не хотели, чтобы вы волновались. В последний раз она появлялась у нас в ноябре месяце, без живота. На наши вопросы про беременность она не отвечала. Но другие бездомные говорят, что беременности нет, а Наталья по средам приходит обедать. Возможно, беременности не было, и теперь ей стыдно. А может быть, что-то случилось во время беременности, и женщина не хочет слышать наших вопросов…»

В полиции сообщили, что сейчас заставить женщину обратиться к медикам никто не может, а вот в случае родов с малышом жить на улице ей вряд ли получиться, ведь это можно будет квалифицировать, как «нахождение ребенка в социально опасном положении». У женщины есть сын и сестра, но к ним за помощью она обращаться не хочет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: с сайта www.1obl.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: