В Челябинске экологи пришли на полигон с опасными отходами

В Ленинском районе Челябинска экологи пришли на полигон, который за деньги занимался захоронением опасных отходов. В Минэкологии провели контрольную закупку.

Как оказалось, на свалке хранили отходы 4-5 класса опасности. На полигон КамАЗами привозили опасный мусор без необходимых документов. За то, что владельцы полигона закрывали глаза на все нарушения по обращению с отходами с людей брали плату в размере 500 рублей за половину самосвала.

В итоге по наводке общественников из организации «Антисмог» на свалку наведались проверяющие под видом желающих получить услугу по сбросу мусора.

«Судя по объёмам, полигон действует давно, и принимает как бытовые, так и строительные отходы. Хотя захоронение их здесь запрещено. Мы со своей стороны однозначно будем добиваться закрытия данного полигона и его дальнейшей рекультивации за счет нарушителей», – рассказал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков ИА «Уральский меридиан».

Сейчас сотрудники министерства экологии совместно с прокуратурой Ленинского района города Челябинска начали проверку несанкционированного полигона и размещения отходов.

Для справки. К 4 и 5 классу опасности относится строительный и коммунально-бытовой мусор: рубероид, битум, шпаклевка, битое стекло, изношенные автошины, пришедшая в негодность мебель, бумага, картон, опилки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью и видео: ТГ-канал «Виталий Безруков. Об экологии официально»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: