В Челябинской области на 4-летнюю девочку упала чугунная лиса

В Челябинской области в городе Троицке из-за вандализма неизвестных парней на четырехлетнюю девочку упала чугунная лиса, которая является частью скульптуру по мотивам басен Ивана Крылова на площади по улице Климова.

По предварительной информации, скульптура упала на ребенка вечером 6 сентября. Малышка решила обнять лисицу и повисла на ней, как та придавила ее. На помощь девочке пришел мужчина, который достал малышку из-под чугунной лисы. Позже выяснилось, что лису сломали вандалы, которые поставили ее обратно, как ни в чем не бывало.

«Поскольку был обломан анкер, можно было сразу предположить, что арт-объект был целенаправленно поврежден. На видео видно, что от рук вандалов пострадала не только лисица, но и четырехлетняя девочка, которая на следующий день уронила неприкреплённую фигуру на себя. Материалы будут направлены в правоохранительные органы», — прокомментировали ситуацию в Администрации города Троицка Челябинской области.

В мэрии рассказали, что за прошедшие выходные снова были сломаны лавочки на улице Климова, ремонт которых прошел всего неделю назад.

Напомним, что в 2019 году изготовили памятник мастера известного художественным литьем из чугуна Каслинского завода. На лавочке сидит сам баснописец, который расположился на скамье и с интересом наблюдает за развитием событий своей знаменитой басни «Ворона и лисица». Ворона с сыром в клюве сидит на спинке скамьи, а на земле перед ней устроилась лисица с прижатыми к груди лапками. Вот она то и упала на ребенка. Известно, что в больницу после этого инцидента никто не обращался.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Администрации города Троицка Челябинской области.

Видео: Администрация города Троицка Челябинской области и пользователь www.youtube.com Alekz Dybin

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: