В Зауралье женщина откроет семейное кафе на грант федеральной программы

В Зауралье женщина откроет семейное кафе на грант федеральной программы. Жительница Далматово Курганской области откроет семейное кафе на деньги гранта федеральной программы. Женщина выиграла грант в сумме 100 тысяч рублей на создание семейное кафе «Тики-Ток». Елена Горохова — победитель федеральной образовательной программы по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель».

Как сообщает фонд «Инвестиционное агентство Курганской области», для проекта уже найдено здание в Далматово площадью 198 квадратных метров.

Грант выдан благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее».

«Я люблю печь вкусности и проводить время с детьми. Всё чаще в последнее время я слышу о том, что в Далматово нет места, где можно было бы поиграть с детьми, провести праздник и просто вкусно пообедать. В результате, всё это вылилось в идею создания игровой комнаты-кафе «Тики-Ток»», — рассказала Елена Горохова.

Фото: пресс-служба Губернатора Курганской области

Федеральную образовательную программу по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель» разработали специально для женщин, имеющих несовершеннолетних детей и находящихся в декрете. Цель — помочь им эффективно сочетать профессиональную самореализацию и заботу о семье, открыть собственное дело. Программа реализуется с 2015 года Комитетом по развитию женского предпринимательства «Опоры России» и фондом Amway, с 2016 — при участии акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». В 2019 году банк «Открытие» присоединился к совместному проекту.

В Курганской области программа проходит при поддержке регионального отделения «Опоры России» и Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области».

Всего 20 жительниц Зауралья из 60 прошли региональный отборочный тур, а далее получили возможность пройти мастер-классы и тренинги  у бизнес-экспертов региона. Женщины обучались нюансам налоговой и финансовой грамотности, учились навыкам презентации проектов, основам маркетинга и создания продукта, трудились над созданием собственного бизнес-плана.

Участницы представили жюри свои бизнес-идеи в последний день обучения. Были интересные и уникальные проекты — собственный бренд одежды, студия эстетики, творческая мастерская, школа плавания. Кроме проекта победительницы, эксперты высоко оценили данные проекты.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: