Тюменцы задолжали за тепловую энергию свыше 1,1 млрд рублей

В преддверии начала отопительного сезона Единая теплоснабжающая организация Тюмени объявила акцию «К зиме готов!». Участие в ней позволит не оплачивать пени тем, кто в сентябре погасит задолженность за тепловую энергию.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 424 с 6 апреля 2020 года прекращено начисление неустойки для физических лиц и управляющих организаций. Несмотря на это УСТЭК рассчитывает, что акция «К зиме готов!» мотивирует накопившие долг юридические лица произвести оплату, чтобы избежать уплаты пени, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в АО «УСТЭК».

Сумма просроченной задолженности таких потребителей перед АО «УСТЭК» составляет свыше 140 млн рублей.

Кроме того, акция призвана обратить внимание горожан на готовность жилых домов к осенне-зимнему периоду. Она определяется не только полным комплексом проведенных УК и ТСН мероприятий — промывка внутридомовых систем отопления, гидравлические испытания, поверка приборов учета тепловой энергии, но и погашенной задолженностью.

Как отметила директор по сбытовой деятельности УСТЭК Екатерина Веретенникова, в настоящее время общая сумма долгов тюменцев за тепловую энергию превышает 1,1 млрд рублей. Более 85% должников – управляющие организации, а также население, находящееся на прямых договорах с УСТЭК.

Самые крупные долги у ООО УНИВЕРСАЛ (свыше 29 млн руб), ООО УК ЖИЛИЩНЫЙ СТАНДАРТ (более 20 млн руб), ООО ЮГ (более 23 млн руб) и ООО УК ЗАПАД (более 15 млн руб). В отношении каждой из этих организаций идут судебные разбирательства.

Акция «К зиме готов!» продлится до конца сентября. Оплата будет приниматься без комиссии в отделениях АО «ТРИЦ», ЭК «Восток», «Сбербанк», а также наличными в офисе банка «Агропромкредит» на улице Хохрякова, 47.

Реквизиты размещены на официальном сайте УСТЭК, раздел «Потребителям». При оплате нужно указать в назначении платежа «Оплата по акции».

УСТЭК напоминает: компания пользуется правом обращения в суд в отношении потребителей, имеющих просроченную задолженность. Тюменцев призывают не копить долги, а закрыть долговые обязательства перед началом отопительного сезона.

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: