В Челябинской области закончился режим превентивной изоляции

В Министерстве социальных отношений Челябинской области сообщили, что в области в интернатах и домах престарелых завершила превентивная изоляция, которая действовала с апреля.

В Минсоце сообщили ИА «Уральский меридиан», что к штатному режиму работы возвращаются 29 организаций соцобслуживания. Однако в учреждения будут соблюдаться санитарные противоэпидемические меры, чтобы не допустить заноса коронавируса в  дома-интерната и другие соцучреждения.

«Соцработники заступали на смену продолжительностью 14 дней, в течение которых они постоянно находились на работе. Всего с апреля состоялось 9 смен. Все сотрудники получали стимулирующие выплаты из федерального и областного бюджетов. Для проживания и отдыха персонала были организованы специальные места»,, — рассказали в Министерстве.

Однако изоляция не исключает введенного карантина в интернатах. По-прежнему не допускаются посетители, маски носят в обязательном порядке, соблюдается социальная дистанция.

В оперативном штабе, напоминают о необходимости соблюдения масочного режима и мер социального дистанцирования. Берегите себя и своих близких! При признаках заболевания не занимайтесь самолечением и обращайтесь к врачу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: