Для спасения 15-летней девочки хирурги ЧОДКБ развернули пищевод

Челябинские хирурги провели весьма необычную операцию, чтобы спасти 15-летнюю девочку они перевернули ей пищевод .

Подросток попала к врачам Челябинской областной клинической детской больницы с редким новообразованием в пищеводе. Опухоль была 5 сантиметров.

«Сложность ситуации, в том, что новообразование в пищеводе имеет инфильтративный рост – активно прорастает и в слизистый, и в мышечный слой пищевода. К тому же расположение самой опухоли было достаточно нетипичным», – объяснили в пресс-службе ЧОДКБ ИА «Уральский меридиан».

С девочкой работали сразу несколько именитых специалистов: Николай Михайлович Ростовцев, заместитель главного врача по хирургии ЧОДКБ, главный детский хирург Челябинской области и Максим Евгеньевич Ядыкин, заведующий детским хирургическим отделением.

Врачам пришлось «выделить» пищевод и «ротировать», то есть развернуть, потому что слева сердце и через него не пройдешь.  Хирурги справились с задачей. Девочка начала пить уже на вторые сутки.

Ранее врачи ЧОДКБ, сделали новый желудок для девочки со сложными ожогами. Таисии всего 2 года и из них целых два месяца ребенок провел в стенах реанимации и хирургического отделения ЧОДКБ. Виной всему 70 % уксусная эссенция, которую малышка нечаянно выпила.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ЧОДКБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: